4 février 2024
  • M13 – Poule Excellence :

Au programme pour ce dimanche matin, il y avait 3 journées à jouer.
Toujours compliqué de bien débuter les matchs à 9h à Nice😱.
▪L équipe 1 assure son statut et reste invaincu en remportant ses trois rencontres 2 sets à 0 . ( Cagnes-sur-Mer reste également invaincue ) . Il reste une semaine pour peaufiner les derniers détails et chercher une qualification au 6ème tour de la Coupe de France.
▪L équipe 2 avait quant à elle des équipes plus compliquées à jouer… , les deux invaincues, Cannes 1 et Cagnes-sur-Mer. Malgré les défaites, les Dragons 2 ont su poser quelques difficultés à ces équipes en remportant même un set face à Cagnes ! Le troisième match s’est soldé par une victoire face à Phœnix ….. Bravo à tous.

• M13 – Poule Honneur

L’équipe 3 monte sur le podium après une défaite de justesse en demi finale, c’est une belle prestation pour nos jeunes Dragons en formation.

Du cote de l’équipe 4, c’est une honorable 6ième place sur les 8 équipes présentes sur ce tournoi.

• M15 – Equipe 1 (Championnat Paca)

Victoire en 3 sets .
Première victoire dans ce championnat pour les coéquipiers de Lucas VANACKER face à l’équipe de Fréjus
Deux premiers sets maîtrisés de bout en bout dans tous les secteurs de jeu. Lors du troisième set Fréjus prend tous les risques et pousse les Dragons dans ses retranchements.
L’équipe a réellement passé un cap sur sa capacité à maintenir un niveau de jeu élevé.
Une victoire dédiée à Adrien et Laury qui feraient leurs anniversaires ce jour. 🎉

• M15 – Equipe 1 (Championnat CD06)

Dans le cadre du championnat CD 06, l’équipe recevait l’équipe d’Antibes aux Coteaux. Certains titulaires laissés au repos donnent la place à d’autres joueurs avec moins de temps de jeu.
Un premier set maîtrisé de bout en bout, une victoire 25/16 en toute logique. Ensuite c’est une tout autre histoire, les dragons peut-être trop en confiance commencent à donner des points notamment au service… victoire sur le fil malgré une belle série de Lucas au service sur la fin de set, 25/23. On entame le troisième set avec une légère appréhension, le bras plutôt retenu mais l’assiduité retrouvée au service et dans les placements permettent une victoire nette, 25/16.
Place au quatrième set où les Dragons rentrent avec une boule au ventre…un set très accroché avec un serveur smashé antibois qui fait vaciller la réception cannoise. Mais le collectif tient bon, une très belle rentrée d’ Esteban au poste de pointu suite à une contracture aux lombaires de Batiste nous permet d’avoir une fin de match époustouflante! Mathis envoie des fixes au millimètre avec un Loris à la passe qui se transcende. Lucas clos le match sous un suspens intenable pour le coach du jour et les parents sur le banc avec une belle attaque. Score final 30/28. Bravo les garçons. Belle victoire collective.

• M15 – Equipe 2 (Championnat CD06)

Et 1, et 2, et 3 zér…. ah ben non… Avec l’équipe 3, c’est tie-break, le troisième en 4 matchs.
Une très bonne entame de match. Nous menons 2-0 contre Mandelieu. Les joueurs sont sérieux et appliqués. Les consignes sont bien suivies. Puis notre adversaire effectue un changement tactique, misant tout sur la défense, sans blocks, ce qui perturbe les Dragons pendant deux sets.
Au tie-break nous ajustons les attaques pour une meilleur efficacité. Résultat: 15-05. Les mandolociens n’ont pas vu le jour.
Les Dragons avaient la hargne (arbitrage + alarme du gymnase). Ils sont restés focus sur le match et se sont servis de cette hargne dans le jeu pour terminer la rencontre en trombe.

• M15 – Equipe 3 ( Championnat CD06)

Défaite honorable 0-3 contre Monaco.
La team, composée des Dragons de Cannes et de Pégomas, a eu des démarrages de sets compliqués (0-6 à chaque fois). Cependant elle a démontré de véritables progrès dans la construction du jeu, concluant souvent par de belles attaques. Une bonne présence au block également.
Les joueurs ont été combatifs, allant jusqu’à obtenir une balle de set dans la 2ème manche, qu’ils perdent finalement 25-27.

En gagnant en constance dans le jeu, cette équipe pourra obtenir de meilleurs résultats.
Après la rencontre, nous avons eu quelques échanges attaques/blocks avec nos adversaires du jour. (avec la participation des coachs) Un moment de partage très sympathique.

• M18 – Championnat CD06

Nouvelle victoire 3-0 contre Cagnes-sur-Mer. 1er set dominé (25-12). Le 2ème est plus équilibré (25-21). En revanche nous ratons complètement l’entame de la 3ème manche. Nous sommes rapidement menés 1-6 et comme la semaine dernière, les garçons ne lâchent pas. Ils font preuve de belles qualités mentales pour recoller et dépasser leur adversaire au score, pour s’imposer (25-21).

• M21 – Championnat M21-Seniors

Victoire 3-2 contre OAJLP
Une victoire encore au mental. Après avoir perdu les 2 premiers sets, les garçons ont trouvé les ressources nécessaires pour revenir à 2-2 et cette fois-ci le tie-break a été en notre faveur.
Merci à Charly et son frère pour avoir arbitré, car l’arbitre officiel ne s’est pas présenté.

• Prénationale

Les Dragons gagnent 3-0 contre PGVB, le dernière match de la première phase du championnat et se
qualifient pour les play-off. On les commencera avec 9 points au compteur!

• Elite Avenir

Une victoire à Fréjus bien méritée !
En grande difficulté pour aligner un effectif en raison de plusieurs joueurs malades et blessés, nous avons finalement réussi démarrer le match. Nous perdons le 1er set 26/24 avec beaucoup de fautes directes. Nous ne sommes pas passés loin.
Ensuite nous reprenons le dessus et nous maîtrisons la 2ème manche pour l’emporter 25/12. Même scénario au 3ème et 4ème sets. Nous finissons par une petite frayeur à cause d’un relâchement à 22/16. Passé le moment de panique et avec un coup de pouce du destin, nous concluons le match 25/22.
Nous méritons complètement cette victoire en ayant lancé dans la bataille plusieurs joueurs de N3. Bravo et rdv en Coupe de France!