Réservez vos billets

AmateursLes Dragons enchainent les titres: M21 Champion Départemental

9 juin 2024
Un nouveau titre cette semaine chez les Dragons. Cette fois ce sont les M21 qui sont Champion Départemental. Les M13 et M15 finissent troisièmes de leur Final Four respectif.

• M13 REGIONAL

Les finales de ligues ont débuté de la meilleure des façons avec 2 victoires 2-0 contre Fréjus et Vitrolles. Pas de grosses difficultés face à ces deux formations. Notre équipe M13 a démarré la matinée concentrée et motivée. Un peu de relâchement lors du 3eme match que nous débutons en étant déjà certains de terminer 1er de la poule. Nous clôturons cette 1ère phase à égalité 1-1 face à Arles.
1er de la poule avec 5 sets gagnés sur 6 joués; nous retrouvons une très bonne équipe de Marignane que nous avions déjà rencontrée (défaite) en Coupe de France. Le début de chaque set a été compliqué en réception, avec également beaucoup de fautes d’attaques. Les remplaçants ont été mis à contribution et ont permis de rééquilibrer le
combat sans jamais réussir à passer devant nos adversaires.

En petite finale nous battons à nouveau Vitrolles 2 sets à 0 pour finir cette journée par une belle 3eme place.

• M15 DEPARTEMENTAL

Final Four à Nice ce samedi pour décerner le titre de Champion Départemental 2024, M15.
Après avoir remporté la saison régulière d’un petit set …. face à Cagnes, …. nous retrouvons ces même cagnois pour la demi-finale du jour. Format de jeu: 2 sets gagnants de 15 et un set de 11 si tie-break.
Malgré un début de match quasi parfait, gain du premier set assez largement et en menant 11/5 , l’équipe perd quelque chose, ne parvient pas à clôturer le set, et offre la 2ème manche aux adversaires .
Pour le set décisif en 11 points, les dragons sont malmenés dès le début…. Mais ils parviennent à obtenir une égalité à 9/9…. Cependant, sans grand réalisme, les coéquipiers de Lucas s’inclinent…
Pour le match de la troisième place, les rouges et blancs dominent les niçois en 2 sets …
Ils terminent donc avec la médaille de bronze
Bravo à Cagnes pour le titre .

• M21 DEPARTEMENTAL

Partis comme outsiders et non comme favoris de la Phase Finale M21 départ, on fait une très bonne entame avec un magnifique 1er set 25-18 . Puis les dragons ont baissé en intensité, ce qui a provoqué une défaite au tie-break malgré une belle remontée à 12-12 lors de ce set décisif, alors qu’ils étaient menés 12-7. C’est donc Monaco qui l’emporte.
Puis enchaînement du match contre Nice avec un premier set géré 25-18 et un début de deuxième set stressant. Mené 5-0, les joueurs ont su se remettre dedans et ainsi infliger une défaite à Nice avec un deuxième set gagné 25-16
Suite à cette victoire 2-0, nos dragons 🐉 sont parvenus à remporter les phases finales et ainsi devenir Champion Départemental M21
Ps : Merci à Mattéo de m’avoir remplacé. (Valentin)