28 Narbonne 2020-12-22
29 Narbonne 2020-12-22
30 Narbonne 2020-12-22
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Duel au sommet en cette fin d’après-midi de mardi pour la 15ème journée de LAM, entre le 3ème Narbonne et le leader, les Dragons de Cannes. Les joueurs de Guillermo Falasca, le coach narbonnais, impressionnent depuis le début du championnat, avec un effectif remanié, de belles individualités, une kyrielle d’argentins, une dynamique positive…et 1 match en plus.  Côté Cannois, la défaite en 1/4 de finale  de CEV Challenge Cup à Ankara derrière eux, il est temps pour les hommes de Luc Marquet de refermer le livre 2020.

Le match démarre tambour battant avec 2 équipes très proches (10-10), mais rapidement l’explosivité des attaquants de Narbonne bouscule les Cannois (14-18), lesquels se présentent sans leur Capitaine, Alexy Klyamar, suppléé par Florian Lacassie. Portés par leur pointu allemand Simon Hirsch, et leur pépite au centre Moussé Gueye, les Centurions remportent le 1er set sans trembler (25-16). Les Dragons, sans réellement combattre se retrouvent logiquement menés 1 set à 0.

Le duel annoncé entre Moussé Gueye et Taylor Averill, qui se joue au centre, est certainement une des clés de la rencontre. De même, verra-t-on Lincoln Williams dominer Simon Hirsch, le pointu narbonnais, ou l’inverse ? Les Dragons prennent un léger avantage en début de set (8-6) et remettent leur jeu en place, cueillis à froid dans le 1er set. Les Centurions égalisent sur une erreur de service de Lincoln Williams (15-15), mais les Cannois font le job et tiennent bon. On assiste à une partie très physique, et technique…L’attaque dos au filet de Taylor Averill, un véritable bijou de spontanéité et d’inspiration donne 1 petit pt d’avance aux Dragons (18-17). Un  merveilleux coup à l’instinct, dont se régale notre Yankee. On se dit que c’est peut-être un tournant dans ce 2ème set, qui voit les Rouge et Blanc mener de 2 longueurs (21-18). Narbonne s’en remet encore à son pointu Simon Hirsch, élu MVP du match, pour revenir au score et égaliser (23-23). La fin de set est tendue, et les Centurions finissent par s’imposer, après plusieurs balles contestées par les Dragons (25-27). Les Cannois, en manque de créativité et d’imagination sont menés 2 sets à 0.

Les hommes de Luc Marquet se sont faits piéger 2 fois par une équipe joueuse, puissante et pleine de vices. Pas impressionnants, mais gagnant tous les moments clés, les hommes de Guillermo Falasca prennent un bel avantage en ce début de 3ème set (6-10), portés par leur excellent passeur argentin Nicolas Uriarte. Les Cannois voient s’échapper des Centurions qui n’en demandaient pas tant (8-14). Le bondissant brésilien Allan Verissimo au service et Moussé Gueye au centre ont mis la main sur cette rencontre et contrarient les Dragons, qui pourtant n’abdiquent pas (14-16). Une erreur d’attaque de Narbonne remet les Rouge et Blanc dans le score (19-20), mais les Narbonnais accentuent leur avance (21-23). Lincoln Williams offre 2 balles de match aux hommes de Falasca (22-24), une nouvelle fois sur une erreur de service, mais Ady Acciobaniteï parvient à égaliser (24-24). La fin du set voit Narbonne remporter les 2 derniers points, en pleine confiance, le 3ème set (24-26) et donc le match, 3 sets à 0… toujours dans un léger flou arbitral. Mais l’essentiel n’était pas là, on a senti des Dragons émoussés, moins présents et la grande trêve hivernale va faire du bien aux corps et aux têtes. 3 sets à 0, décidément, quel curieux match. Les Dragons cèdent la tête de Ligue AM à leurs hôtes, alors que les supporters des hommes de la Croisette attendaient une victoire avant les Fêtes. Il faudra se contenter de ce très beau début de championnat, cette belle place de 2nd au classement, avec un retour programmé en LAM le 17 janvier 2022, à 17h, pour le match en retard des Dragons.

Les Dragons vous souhaitent de passer de très bonnes Fêtes de fin d’Année. Et n’oubliez pas d’ offrir le Calendrier 2021 des Dragons, à retrouver dans notre boutique, un calendrier plein de poésie et de charme.