Réservez vos billets

AmateursRésultats du côté de la Dragons Academy

27 novembre 2023
  • Plateau Open M11

Très belle prestation de nos trois équipes.  “L’équipe 1 termine à une belle quatrième place (sur les 13 équipes présentes). Pour nos équipes 2 et 3 le classement est un peu plus compliqué en terminant 12 et 13 ème ! Trop de fautes au service, encore un peu de travail et ça paiera” – Anne Gaelle Hoarau

• M15 Championnat Départemental (Equipe 1)

Victoire 3 sets à 0 face à Mandelieu dans cette troisième journée . Au cours de cette rencontre le staff a pu faire tourner son effectif et ainsi travailler les positions avec les joueurs qui n’avaient pour le moment pas eu trop de temps de jeu.
Rendez vous la semaine prochaine pour un week end plus chargé avec deux rencontres (samedi et dimanche ) et un match test face à Draguignan en championnat Paca .

• M15 Championnat Départemental (Equipe 2)

Les rouges et blancs ont perdu 3 sets à 0 contre une solide équipe de Cagnes sur Mer. Malgré cela, ils ont tenu tête aux hôtes dans le premier et troisième set, notamment grâce à de bonnes séries de services.
Il y des progrès à faire dans le positionnement en défense et la combativité. Rendez vous samedi prochain face à Mandelieu.

• M21 – Championnat Départemental Senior:

Match contre l’équipe leader de la poule.  Les Dragons s’inclinent 3 sets à 1 face à Phenix en proposant une belle opposition

`

• M18 Championnat Départemental et Régional

Les protégés d’Yves, avaient un week end  bien chargé avec deux rencontres dans la même journée. Une première rencontre dans la matinée du samedi et une première victoire dans ce championnat regional 3 sets à 0. Les garçons ont nettement dominé l’adversaire du jour : Hyères Pierrefeu. c’est un résultat très positif pour la suite de la saison.

Après un repas en équipe direction Roquefort les Pins pour jouer le second match de la journée face au Phenix Maritinum, et cette fois les dragons enregistrent une première défaite dans ce championnat départemental. Une défaite 3-2. “Après avoir été mené 2-0 les garçons ont su faire preuve de ressources morales et physiques étonnantes. Dans le tie-break les garçons ont pris les devants mais l’adversaire à recoller petit à petit grâce à leur R4 qui a fait une très grosse série à l’attaque et que l’on n’a pas su stopper. Et à 14-14 comme on le sait tous ça se joue sur des détails, qui n’ont pas tourné en autre faveur cette fois ci. Mais nous aurons beaucoup appris pendant ce match et je suis sûr que le prochain tie-break on le gagnera” precisait le coach après la défaite.

• Prénationale:

Malheureusement les coéquipiers de Nathan Rousselin enregistrent une nouvelle défaite face au leader du championnat ; Cagnes sur Mer. Après un très bon début du match et le gain du premier set, nos dragons n’ont pas réussi à garder la même qualité de jeu, et notamment en réception. Malgré une belle réaction  en menant au score durant la quasi totalité du quatrième set, c’est encore le secteur en réception qui fait défaut…..Les Dragons pointent à la quatrième place . On connait le thème de cette semaine d’ entrainements. La semaine prochaine il faudra aller défier Mandelieu dans leur gymnase, en espérant tirer de leçons de la défaite du week end.

• Nationale 3

Victoire 3 sets 1 à Salon, équipe qui pointait en avant dernière place du championnat. Match difficile dans une salle très froide avec une mauvaise lumière. Un match sans rythme avec beaucoup de fautes de part et d’autre. “On a eu du mal à imposer notre agressivité et à produire un jeu propre. On laisse un set que l’on mène presque tout le long de manière frustrante. On a gagné même si la manière n’était pas vraiment là.” précisait le coach Guillaume Vadon.

• Loisirs

L’ Équipe évoluant en 6×6 remporte une cinquième victoire de suite.  “L’équipe travaille bien ensemble et progresse à chaque match”  – Philippe Brito.
Par contre la situation est plus compliquée pour l’équipe en 4×4 qui évolue dans un championnat relevé : Trois défaites pour autant de matchs pour une nouvelle équipe en pleine construction. – Il y a encore du travail !!!

• Elite Avenir

Défaite 3 sets à 2 près avoir mené 2-0 et 18/12 au 3eme set face à Fréjus…..  Des Dragons qui n’arrivent pas à clôturer le match permettant aux varois de se relancer, avec parfois un peu de réussite. Les réservistes Cannois perdent le fil au fur et à mesure de la rencontre en lâchant complètement moralement et ne parviennent pas à relever la tête. “Je suis déçu ,il nous a manqué de réalisme et d’agressivité collective à la fin du troisième set pour pouvoir conclure ” Dusan Pribanovic .