Réservez vos billets

AmateursDragon’s Academy 2022: c’est parti !

10 janvier 2022
Les Dragons de l’AS Cannes vous souhaitent une très bonne année 2022, pleine de volley, bonheur et réussite!

Pour le M18 et M13, un tour de coupe de France pour commencer l’année: ça passe pour le M18 mais pas pour le M13 dommage. Les M15 joueront le 23/01. Les Nationale 2 continuent à gagner leur matchs, et les plus jeunes M11 commencent leurs championnats départementaux.

Cdf M18: 2 victoires!

Qualification des M18 avec 2 victoires 2-0 sur Fréjus et Lyon. Un premier match attendu après la confrontation perdue en championnat N3, et nos joueurs ont su d’entrée de jeu imposer leur rythme sans trembler: victoire 25-10 dans le premier set puis un deuxième set très différent avec des fréjusiens libérés. Nous sommes menés 8-2 avant de revenir lentement à 20-20 puis de prendre la tête pour finir 25-22. Très bonne prestation de notre passeur Joachim qui a fait tourner la tête aux centraux adverses. Contre Lyon pas de surprise une équipe affaiblie par des absents nous clôturons les deux sets à 11 et 12 avec tous nos remplaçants sur le terrain (Marc)

Fréjus – Cannes: 10:25, 22:25  Voir le match

Cannes – Lyon: 25:11, 25:12   Voir le match

Cdf M13: 2 défaites

Malheureusement les M13 s’inclinent en deux sets face à Nice (l’équipe la plus abordable qu’il aurait fallu battre). On va dire que l’on manque un peu de physique. (Eric)

Nice   – Cannes:  25:20, 25:23

Nimes – Cannes: 13:25, 18:25

Nationale 2: victoire à l’extérieur.

L’année pour le CFC N2 débute très bien avec une victoire contre Sète chez eux (match qui a été décalé de la phase aller à la phase retour dû au déplacement de ligue des champions avec l’équipe A de cannes ). Après un long mois sans compétition et plusieurs blessures, la victoire nous fait du bien. Même si l’équipe de Sète était au complet, on a su répondre présent tout au long du match. On a très bien déroulé notre block / défense durant ce match par contre on n’a pas été très efficace offensivement. Mais en dominant le premier set, la confiance s’est installée dans le groupe et nous a permis de faire notre match malgré avoir baissé la qualité de notre jeu dans le premier set. Au deuxième set, Allan le premier passeur n’a pas pu continuer le match à cause d’une blessure au genou… On perd le second set avec pas mal d’erreur de notre côté surtout sur le sytème service / récepton donc on perd le second set. Au cours du 3ème set l’esprit était très correct, on a réussi à les mettre en difficulté donc on remporte le set qui était important, pour finalement s’imposer au 4ème et gagner le match. (Dušan)

Sète – Cannes: 24:26, 25:17, 21:25, 16:25 Voir classement

Nationale 3: victoire 3-1 contre Ollioules

Pour cette dernière journée de 2021, toute l’équipe a pu joué et participer à cette belle victoire. Après un premier set sans réel envie nos cannois ont compris qu’il fallait mettre du cœur et de l’intention dans les attitudes et les gestes. A partir de ce moment, le match fut à sens unique. Mais malheureusement dans le 4ème set nous sommes de nouveau tomber dans la facilité. Pas de préparation Reproche à son coéquipiers ces propres erreurs… Etc.
Mais pour une fois nous n’avons pas pris trop de temps pour nous remettre dans le droit chemin et malgré nos 4 points de retard nous avons su ensemble revenir et prendre l’avantage en toute fin de set. (Marc)

Cannes – Ollioules: 16:25, 25:23, 25:19, 27:25 Voir classement

M21 départemental: victoire

Dernier match de notre (mini) championnat contre le club d’Antibes. Le gagnant de cette rencontre devenait second et c’est nos cannois qui l’emportent sur un score 3-0 avec des sets très disputés. Mise en route trop lente pour bien démarrer la partie et des fautes directes réduites en fin de première manche. Avec 2 absents j’ai fait le choix de jouer dans libéro dans ce groupe de 9 joueurs et l’équipe a su s’adapter avec une cohésion de plus en plus forte et un jeu qui commence à être séduisant avec des phases de construction et reconstruction efficaces.
Bravo à ces jeunes garçons toujours motivés et motivant pour leur coach. Deuxième partie de la saison en se frottant aux seniors départementaux…. Les joueurs ont hâte ! (Hugo)

Antibes- Cannes: 24:26, 23:25, 21:25 Voir classement

M15: tournoi 4×4

4ème tournoi de la saison pour les garçons qui gagnent un match et perdent un match. Félicitations aux garçons (Valentin)

M11: deuxième phase.

Après une première phase de qualification permettant de jouer des championnats adaptés à leur niveau, nos jeunes Dragons ont débuté leurs championnats départementaux. Gros plan sur les futures stars de l’AS Cannes:

M11 honneur:

Une 4eme place pour les frères Mejdi et Rami (sur la gauche), 2eme pour Matthias et Simon