Réservez vos billets

AmateursCoupe de France: les M15 rejoignent les M18 au 7ème tour!

14 mars 2022

CDF M15: deux victoires!

Qualification de nos dragons pour le dernier tour de la cdf avant les phase finales. On a joué le premier match contre une très bonne équipe de Plessis Robinson. Et on a fait notre meilleur match de la saison, surtout au service et en défense. On a démarré très fort le premier set et il semblait que l’équipe de Plessis ne s’attendait pas à tel niveau de jeu. On creuse l’écart au début du set qui nous permet de gagner le set malgré quelques fautes à la fin. L’équipe de Plessis s’adaptait mieux à notre jeu au deuxième set et on est mené au score jusqu’au milieu du set, mais à ce moment Andrej a fait 4 aces d’affilée ce qui nous a mis en confiance et avec le jeu collectif on arrive à gagner ce set à l’arrache avec le score 25-23.
Le deuxième match contre l’équipe d’Harnes, on a abordé avec beaucoup de vigilance et d’application. Et on assure la qualification avec une victoire 2-0. Nous sommes très contents de cette qualification parce qu’on s’approche aux phase finales en augmentant notre niveau de jeu. L’équipe a bien réagit au challenge et nos dragons ont montré qu’ils sont des bons compétiteurs qui savent se battre jusqu’à la fin et mettre tout ce qu’ils ont sur le terrain. L’aventure continue… (Rajko)

Plessis – Cannes: 20:25, 23:25 Voir résultats  Voir la video du match

Harnes – Cannes: 10:25, 15:25 Voir résultats  Voir la video du match

Nationale 2: défaite à l’extérieur.

Défaite de la N2 après un match difficile perdu 3/2 24-22. Privé d’Allan Tschupp, et avec quelques bobos pour les CFC qui venaient directement de Toulouse, les joueurs se sont battus tout le match pour ramener un précieux point de Villefranche. Ce duel aura été serré de bout en bout entre deux équipes qui défendent beaucoup. Le match a beaucoup été perturbé par les fautes d’arbitrage qui auraient pu changer l’issu de certains sets (27/25 dans le premier ou 24-22 dans le tie break). Mais l’équipe est satisfaite de s’être battu jusqu’au bout, ce qui maintient toutes ces chances de terminer la saison à la première place. (Dušan)

Villefranche – Cannes: 27:25, 18:25, 25:17, 22:25, 24:22  Voir classement   Voir la video du match

Nationale 3: victoire à l’extérieur

Victoire 3 1 contre Cagnes sur mer. Avec 4 joueurs en moins et une équipe reconfigurée, nos cannois ont su maîtriser la fougueuse équipe de Cagnes sur mer. S’appuyant sur nos points forts nous avons déroulé un volley propre et efficace. La perte du second set n’est due qu’à des fautes individuelles car nous avons essayé de faire des choses différentes. Mais nous réessayerons sur d’autre match afin de compléter notre palette offensive. (Marc)

Cagnes – Cannes: 19:25, 25:19, 22:25, 21:25  Voir classement  Voir la balle de match

Régionale: victoire à l’extérieur

Notre équipe s’est hissée à la première place le week-end dernier, remportant son match en retard contre le dernier du championnat.
Ce samedi, il fallait battre Villeneuve – Loubet, avant dernier avec un groupe souvent remanié. Pour cette rencontre, ils sont venus avec un groupe ambitieux et compétitif. De notre côté, il fallait s’organiser avec l’absence de 3 M15, en déplacement dans le Nord pour la coupe de France. Un groupe de 8 joueurs et une composition inédite nous contraint à manquer le 1er set, avec énormément de fautes directes et un groupe en manque de communication et d’effort collectif (notamment sur le fond de jeu). A noter la titularisation de Marin sur le poste de réceptionneur-attaquant, qui a fait un très bon match et le premier match après un retour au club (Ex PGVB) de Adam Cena. (Hugo)

Cannes – Villeneuve-Loubet: 25:27, 25:20, 27:25, 25:22 Voir classement

M21 départemental: défaite

Plus grosse opposition de l’année pour notre groupe « débutant », avec un rapport Service-Réception bien trop supérieur pour espérer développer un jeu plus dangereux offensivement. Les deux premiers sont sets sont à sens unique (25-13/25-13) puis 5/6 aces sur le 3eme set qui nous permet d’espérer jusqu’à 20-23. Grosse défaite 3-0 mais un bel apprentissage. (Hugo)

Mandelieu – Cannes: 25:13, 25:13, 25:20 Voir classement

M15 4×4: bilan positif

Félicitations à nos jeunes dragons du jour qui ont réalisé un super tournoi ce dimanche. Les garçons ont pratiqué un beau volley et réalisé de nets progrès. Pour la première fois de la saison le ratio victoire défaite est positif. Notre équipe a remporté deux de ses trois matchs joués aujourd’hui. Félicitations aux garçons (Yves)

Résultat M11 :

Plateau excellence >

L’ASC1 remporte son seul match de cette journée , OAJLP2 étant forfait.Une belle rencontre maîtrisée par Johan et Sandro contre l’équipe 2 de Cagnes Sur Mer (25-18/25-21).L’équipe 2 a offert une rencontre très serrée face au Nice VB, en s’inclinant d’un rien (25-18/24-26/14-16).

Tournoi pré excellence>

7 équipes engagées , avec nos équipes 3 et 4. Ils finissent respectivement second et troisième! Encore un super tournoi pour ces deux équipes. (Hugo)