33 Trentino 2022-02-16
31 Trentino 2022-02-16
32 Trentino 2022-02-16
02 Trentino 2022-02-16

Dernière rencontre de CEV Champions League pour les Dragons qui affrontaient les Italiens de Trentino Itas, 2nd du groupe E, derrière SIr Perugia. L’objectif pour les Dragons était de faire un bon match face à une des meilleures équipes européennes, et préparer les prochaines échéances de Ligue AM, notamment le derby azuréen face à Nice ce samedi à 18 au Palais Des Victoires. On savait que Trentino était au-dessus, et il n’y a pas eu de miracle dans ce match, tant les accélérations des italiens ont fait la différence, quand il le fallait. Mais les Dragons ont arraché 1 set à leurs hôtes, et les ont fait douter après un 3ème set abouti et conquérant. Trentino l’emportait 3 sets à 1 (23-25 25-9 29-27 14-25).

Dans le 1er set, les Dragons faisaient une grosse entame de match, surprenant les transalpins par leur envie et beaucoup de puissance. L’équipe d’Angelo Lorenzetti ne tardait pas à réagir par son attaquant bulgare Matey Kaziyski, lequel répondait avec brio aux attaques de son compatriote Nikolay Penchev et de David Sossenheimer. Il fallait  attendre le milieu du set pour voir Trentino égaliser et passer devant (12-13), après avoir été menés 6 à 2. La belle machine italienne se mettait en marche, et les Dragons revenaient au score (20-20), portés par un Ronald Jimenez décisif. Trentino remportait finalement ce 1er set (23-25), dans un beau combat. Piqués au vif, les transalpins attaquaient le 2nd set dans un autre état d’esprit et ne faisaient pas de détail. Appuyant leurs services, ils infligeaient un 10 à 1 aux Dragons, toujours portés par Matey Kasiyski et Daniele Lavia, auteur d’un gros debut de match. Les hommes de Nikola Matijasevic souffraient, bafouillant leur volley, et Trentino déroulait (15-4). Avec beaucoup de sérieux, les Italiens s’adjugeaient le 2nd set 25 à 9, avec sérieux et panache Le coach cannois faisait alors tourner son effectif dans ce 3ème set, laissant sur le banc Jimenez et Gelinski, et contre toute attente, les Dragons mettaient beaucoup de cœur à l’ouvrage et passaient devant (8-6). Trentino, toujours avec son 6 majeur sur le terrain, était moins pugnace, et Cannes en profitait. Srecko Lisinac, le central serbe de Trentino tentait de remettre les choses en place, mais les Cannois tenaient bon (13-10). Portés par leur capitaine Alex Klyamar, de retour de blessure, les Dragons faisaient vibrer les 650 spectateurs présents au Palais des Victoires, et ça fait du bien. Cannes prenait pleinement les commandes dans le money-time (21-18), au courage et à l’énergie. Willan Annicette tenait son rang de doublure de Ronald Jimenez avec beaucoup de justesse et de culot, et Nikolay Penchev devenait chirurgical (22-20). Les Dragons bousculaient à nouveau Trentino et s’offraient 3 balles de set. Mais Trentino réagissait par Daniele Lavia, MVP et meilleur scorer de la rencontre (24pts), lequel offrait 2 balles de match à ses couleurs. Les Dragons finalement remportaient ce 3ème set avec panache (29-27). Nul doute que le coach italien n’appréciait pas la baisse de régime de ses joueurs, lesquels repartaient pied au plancher dans le 4ème set (4-8), après un recadrage « al denté ». Les Dragons n’abdiquaient pas, mais Trentino remettait encore de la puissance et s’échappait inexorablement au score (8-14). Matey Kassiyski survolait le service dans ce 4ème set avec une précision et une puissance qui mettaient à mal la réception cannoise. Les Italiens creusaient l’écart (13-21), remportaient ce set (14-25) et le match 3 sets à 1. Mais quel match, et quel beau clap de fin sur la campagne européenne en Champions League des Dragons !