AmateursDes M13 appliqués, des M15 sans pitié chez les Dragons.

18 mars 2024
Appliqués, frustrés, sans pitié, et gestion compliquée des effectifs, les Dragons ne se sont pas ennuyés ce week-end.

• M13 TOURNOI 2X2

Nos équipes M13 ASC1 et ASC2 sont deuxième et troisième, suite à notre tournoi 2×2 à la salle Carnot. Des matchs très intéressants pour la progression de nos garçons car jouer sur des terrains réduits en 2 contre 2 leur apporte des nouvelles compétences, des qualités techniques, tactiques et des capacités d’adaptation par rapport au terrain réduit et l’adversaire.  À refaire…

• M15 EQUIPE 1: DEPARTEMENTAL et REGIONAL

Les m15 remportent leur 2 rencontres départementales du weekend 3/0 …. Face à Monaco (25/04; 25/12; 25/09) et Mandelieu (25/22; 25/22; 25/08)
Ils se préparent pour le weekend prochain où les attendent les deux leaders en Paca et Départemental.

• M15 EQUIPE 3: DEPARTEMANTAL

Avec un effectif réduit au minimum, (6 joueurs seulement) nos M15 ont affronté une solide équipe de Cagnes.
Compte tenu de l’effectif réduit, il a fallu organiser l’équipe d’une façon différente de leurs habitudes. Ceci  a crée une grande désorganisation…
Dans ces conditions il est important de se recentrer et de suivre les consignes de jeu de d’organisation…Cela n’a malheureusement pas du tout été fait au 1er set.
Le deuxième offre plus de combat et moins de désorganisation. Un set intéressant.
Malheureusement, beaucoup trop de fautes directes et le non respect des consignes concluent le le 3ème.
Match perdu 3/0, avec un score qui ne reflète pas le potentiel de nos jeunes.

• M18 DEPARTEMENTAL

Défaite 3-0 à Monaco. Rien à dire sur le match tellement l’arbitrage a été contre nous. Un arbitrage maison point.

• M18 REGIONAL

Victoire 3-1 contre Avignon
Malgré un groupe remanié à cause des blessures, du règlement du championnat, et une équipe accrocheuse en face, nous maîtrisons les deux premiers sets. En revanche le 3éme set commence mal. Les joueurs s’agacent et perdent ce set. Le 4éme commence très bien pour nous. Les garçons distancent rapidement Avignon au score et remportent le match.

• M21 DEPARTEMENTAL

Victoire 3-1. Après 2 premier sets bien maitrisés, les garçons se sont fait peur en perdant le 3eme set. Dans le dernier, nous gagnons 25-23. Félicitations à toute l’équipe 💪🏻💪🏻.

• PRE NATIONAL

L’équipe Pré National a perdu contre Marseille VB13 3 sets à 1. Les deux premiers sets Marseille a dominé avec une meilleure qualité en service/réception. On perd 26:16 et 25:17. Le troisième set on gagne 25 à 17 avec des bonnes solutions offensifs de la part de nos attaquants et Axel. Le quatrième set on a très bien débuté, mais on n’a pas réussi à conserver le même niveau à l’attaque. L’effectif était un peu réduit à cause des blessures et pas beaucoup des possibilité de faire tourner pour couper le jeu. Dommage. On perd 25 à 22.

• NATIONAL 3

Victoire 3-0 à Ollioules actuellement 5eme du championnat. Nous étions privés de 3 titulaires habituels qui étaient avec le CFC. Un début poussif avec des ballons dont on a pas l’habitude. On remonte petit à petit pour l’emporter 40-38 dans le premier set. On a ensuite plutôt bien géré le match en étant bon à l’approche ou dans le money Time. Belle prestation d’équipe avec un pointu en grande forme. La composition inédite aurait pu nous faire perdre notre volley mais on a réussi à répondre présent.

• ELITE AVENIR

Perdu 3-0 contre Montpellier. Une équipe bis de CFC ( 6 stagiaires avec l’équipe professionnelle qui joue les play-offs ), contre une équipe de Montpellier au complet. On s’est donné à fond avec un effectif composé de joueur de N3, mais Montpellier était plus fort physiquement et techniquement.