Réservez vos billets

AmateursExcellence et Honneur : Les M13 Champions.

15 avril 2024
Les M13 Champions du département aussi bien en Excellence qu’en Honneur. Félicitations également aux M11 titrés aussi en départemental en poule Pré Excellence.

•  M7, M9 DRAGONSKIDS

C’était Soft volley ce samedi au Gymnase Maillan du Cannet. On a pu voir des dragons kids très motivés avec un esprit très combatif. A noter, la 3ème place au classement individuel de Terence, avant ce plateau. Dernière rencontre le 25 mai.

• M11 EXCELLENCE

Les M11 sont champions départemental en poule Excellence.
Une belle récompense pour Yohan, Nicolas, et Adam (absent ce jour car malade )
Belle régularité qui permet de devancer Nice volleyball de trois petits points au classement final.

• M13 EXCELLENCE

L’équipe M13 ASC1 revient de sa dernière journée de championnat avec le titre de champion départemental.
Un samedi chargé pour nos dragons qui ont affronté Nice, puis Mandelieu (3eme du classement) et Cagnes-sur-Mer qui était jusqu’alors invaincu. Après une victoire sans grande difficulté contre Nice, les garçons ont dû batailler face à une équipe de Mandelieu combative pour l’emporter 2 sets à 1. Pour finir ce bel après-midi, l’ASC1 gagne sa rencontre contre l’USC1 2 sets à 0 à l’issue d’un beau combat, où les garçons ont fait preuve de solidarité et de sérieux.

L’ASC2 n’est pas en reste, puisqu’avec 3 victoires aujourd’hui, les dragons confirment leur 4ème place du championnat.

Bravo à tous.

• M13 HONNEUR

Le samedi 13 avril on a organisé à domicile le dernier tournoi OPEN M13 de la saison HONNEUR pour les équipes ASC3 et ASC4.
Au début dans les matchs de poules ASC3 a fini 1er dans sa poule et ASC4 2ème avec une défaite contre Grasse VB.
Par la suite le suspense et les émotions d’une compétition ont été maintenus jusqu’au bout car ASC3 qui “logiquement” devait gagner en demi- finale contre ASC4 a perdu et fini à la 3ème place du tournoi.
Malgré la défaite contre ses coéquipiers L’ASC 3 a fini 1er au classement général du championnat départemental HONNEUR 🎊 On a eu la coupe🏆 et les médailles d’or.🥇💪Bravo.
Il y a une nette progression de niveau de jeu de notre équipe ASC4 qui a réussi à gagner la demi-finale contre L’ASC3. Un vrai exploit!
Dommage pour la défaite contre Antibes Juan les Pins en finale. Du coup L’ASC4 est deuxième du tournoi… 🥈👏
Je suis très contente et fière de la progression de nos joueurs. On fini la saison HONNEUR avec un niveau de nos équipes bien homogène et équilibré.
Bravo!

• M15 DEPARTEMENTAL EQUIPE 1

M15 Equipe 1:  victoire 3/0 face à Mandelieu .
Trois sets maîtrisés avec finesse dans le money Time.
Bravo!

On continue à travailler pour préparer le “final four” de début juin qui désignera le champion départemental 2024.

• M15 DEPARTEMENTAL EQUIPES 2 et 3

M15 Equipe 2 contre Equipe 3
Victoire à l’arrachée de l’équipe de 2, 16-14 au 5ème set.
L’équipe 2, avec une configuration inhabituelle (Test de changement de poste pour certains joueurs) et donc manque de repère, a remporté non sans mal les 2 premiers sets. Une baisse de régime permet à l’équipe 3 de remporter son tout premier set de la saison. Cela les a complètement libérés. Et avec une très belle combativité en défense et en attaque, ils gagnent aussi le 4ème set.

La lutte s’intensifie dans la dernière manche, où l’on remet l’équipe 2 dans sa configuration habituelle. Et c’est elle qui remporte de peu ce match.
Un grand bravo à l’équipe 3 qui a remporté ses 2 premiers sets de l’année. Les joueurs se sont enfin libérés et ont montré leur réel potentiel.

• M18 REGIONAL

Victoire 3-2 contre Avignon. Dans une entame de match catastrophique, nous sommes menés 2-0. Les garçons, dos au mur, réagissent, se réveillent et jouent enfin leur jeu dans le 3ème set qu’ils remportent. Même chose pour le 4éme set. Enfin, les garçons dominent le tie-break et remportent le match. Un grand merci à Romi qui nous a accompagné et amené des joueurs jusqu’à Avignon.

• M18 DEPARTEMENTAL

Défaite 3-0 à Cagnes-Sur-Mer. Un résultat logique contre une équipe renforcée de joueurs de PNM. Nous étions diminués par beaucoup d’absences mais les garçons ont tout donné et se sont très bien battus. Une équipe qui était plus forte aujourd’hui. Une défaite qui fait mal pour les phases finales du championnat. Mais il nous reste encore un match, et soyez en sûr nous allons tout donner. On ne lâchera rien. Merci aux parents qui sont venus là aussi qui ont amené des joueurs et qui ont fait beaucoup de bruit dans la salle.

• M21

Défaites 3-1 contre NVB
Nous gagnons le premier set avec beaucoup de sérieux et d’application. Dans le 2,3 et 4ème sets nous perdons sur des détails dans le money Time où nous faisons trop d’erreurs individuelles pour pouvoir gagner ce match. C’est dommage.
Il nous reste un match pour bien terminer cette année.
Go dragons.

• NATIONAL  3

Victoire des N3 3/1 contre St Laurent . Avec cette victoire le podium est assuré pour la fin de la saison. Rentrer dans la match a été difficile et nous avons été derrière tout le premier set, mais nous avons réussi à renverser la tendance. Deuxième set maitrisé du début jusqu’à la fin. Troisième set perdu car complètement relâché et victoire au bout du quatrième où l’on reprend le contrôle du match. Bien joué les gars, vous méritez le podium.

• PRE NATIONAL

Défaite contre Aubagne 1-3.
Un match très très serré qu’on a perdu de peu. Malgré le premier set gagné et l’avantage au deuxième set, on a perdu notre bonne dynamique et le match
est devenu très accroché et imprévisible.
Finalement on a raté les opportunités d’aller en tie break, et il y en avait…
Encore 2 matchs à jouer pour conclure cette saison plutôt positive.

• ELITE AVENIR

Victoire de l’élite Avenir 3/1 contre Fréjus. Un match contrôlé du début jusqu’à la fin, sauf au 3ème set où nous perdons sur de petites erreurs. Nous avons pris beaucoup de plaisir avec toujours un collectif limite a 8 joueurs.