Réservez vos billets

AmateursEn route pour le 6ème tour de la Coupe de France Jeunes!

28 février 2022

Le 20 Février dernier, les M15 se sont qualifiés pour le 6ème tour de la Coupe de France Jeunes rejoignant leurs ainés M18 et M21 qui joueront ce tour le week-end prochain respectivement à Marignane et à Paris. Mais avant cela, ce week-end, toutes les catégories jouaient dans leur championnat.

CDF M15: qualification

Nos dragons se sont qualifiés pour le 6ème tour après une semaine de préparation très difficile. (4 joueurs au stage CRE, sans passeur titulaire aux 2 derniers entraînements…). Et pour le tour 5 de la CdF on a aligné encore une fois une équipe qui a jamais joué dans cette formation avant. (5 tours , 5 différentes formations).

On a perdu le premier match du jour contre une belle équipe de Grasse qui a l’ambition d’aller chercher le titre cette année.
Nos dragons (avec 2 débutants et un benjamin comme les titulaires) ont réussi à prendre un set et de pousser l’équipe de Grasse au tie-break. Le début du tie break a été très compliqué pour nos gamins à cause d’une série de très bons services des grassois. Ils creusent l’écart (1-8) et on a pas réussi à les rattraper au score malgré 2-3 belles occasions. Le score final 15-9.
La défaite fait toujours mal, mais on espère qu’on va l’utiliser pour améliorer notre jeu et l’adapter à la composition de notre équipe.
Ensuite il fallait chercher la qualification en gagnant le deuxième match (vs. Saint Étienne). On rentre mal dans le match en pensant que ça ne va pas être trop compliqué. Mais la loi du sport nous montre souvent que c’est pas la bonne façon d’aborder n’importe quelle rencontre.
Le premier set on gagne dans la douleur avec le score 25-23 contre une équipe très combative. Le deuxième set, on commence plus sérieusement. Tout le monde joue mieux et plus lucide (surtout Noah/Ylan/Andrej) et on gagne ce set sans trembler avec score 25-12.
Le coach est satisfait avec cette qualification mais beaucoup moins avec l’état d’esprit et l’engagement de certains joueurs. On peut toujours trouver des excuses et la vérité est que cette équipe peut et doit jouer mieux qu’elle n’a fait aujourd’hui. Et elle jouera mieux…

Il faut souligner la belle ambiance créée par les parents/supporteurs et espérer qu’on va avoir une occasion de prendre notre revanche contre les Grassois. (Rajko)

Cannes – Grasse : 17:25, 25:21, 9:15 Voir résultats

Cannes- St Etienne: 25:22, 25:12 Voir résultats

Nationale 2: victoire à l’extérieur

11eme victoire pour le CFC N2 de Cannes après un déplacement difficile au niveau du trajet, un match plutôt correct avec les deux premiers sets gagnés puis bien contrôlés, par contre on a perdu en qualité sur le troisième set dû à la fatigue, sur le quatrième set nous sommes repartis pour montrer le vrai visage de l’équipe avec la bonne manière qui finit par une conclusion d’un score de 25-15 ! Bravo à l’équipe qui continue sur sa lancée pour atteindre son objectif. (Dušan)

Mâcon – Cannes : 22:25, 23:25, 25:22, 15:25 Voir classement

Nationale 3: victoire à domicile

Victoire 3 0 contre Marignane. Notre équipe a maîtrisé le match malgré des temps faibles. Tout le monde a pu participer. (Marc)

Cannes – Marignane 25:19, 25:22, 25:18 Voir classement

Régionale: victoire contre le 3ème

Une rencontre opposant l’As cannes (2eme) au PGVB (3eme).
Lors de la phase aller nous sommes passés à coté de la rencontre, se soldant par une défaite 3-1.
L’objectif de la saison est de faire mieux sur la phase retour car nous avons un groupe jeune, qui s’améliore match après match.
Le discours était simple : gagner pour prendre 4 points d’avance sur un concurrent direct à la première place et rester à 2 points d’écart sur le premier, qui prit 3 points la veille. Le match se déroule très bien avec un rapport de force en notre faveur, avec des services efficaces et une relation passe/attaque au dessus de nos adversaires. L’équipe n’a pas été inquiétée et chaque joueur a pu jouer à minima 1 set. (Hugo)

Grasse – Cannes : 16:25, 13:25, 17:25 Voir classement

M21 départementale: défaite

Défaite 3-0 contre une équipe de Mougins mieux organisée et expérimentée que la nôtre.
Toujours cette marge de progression intéressante avec bien sûr une déception de perdre mais tous les secteurs restent à améliorer. Continuons de travailler!

Cannes – Mougins : 24:26, 21:25, 17:25 Voir classement

M13:

Ce dimanche les M13 étaient sur les terrains. Nos Equipes 1&2 au gymnase des Coteaux en poursuivant leur championnat excellence et nos équipes 3,4 et 5 à Antibes pour le troisième plateau honneur. A Antibes, 7 équipes étaient présentes. les dragons se placent 2ème, 3ème et 5ème. L’équipe 4 s’est encore hissée en finale mais n’arrivent pas à trouvé la solution face à la bonne équipe de Mandelieu. (Eric)

ASC1
ASC2

ASC1 – Nice1 19:25, 22:25       PGVB1- ASC1:  25:16, 25:22  Voir classement

ASC2 – PGVB2: 25:15, 25:12   Cagnes 1- ASC2: 25:22, 25:20.  ASC2 – Nice1: 14:25, 14:25 Voir classement

M11 Excellence :

Equipe 1 a gagné ses 3 matchs (contre Mandelieu, Asc2 et Nice). Grosse journée pour l’équipe 2 qui a affronté les 3 premiers (asc1, Mandelieu et Us Cagnes) et malheureusement 3 défaites mais ils n’ont rien lâché ! (Audrey)

ASC1 – Mandelieu: 25:16, 25:11    Nice – ASC1 : 10:25, 17:25           ASC1 – ASC2 : 25:19, 25:15 Voir classement

ASC2 – Cagnes: 22:25, 9:25         ASC2 – Mandelieu 12:25, 18:25    ASC1 – ASC2 : 25:19, 25:15 Voir classement

M11 Pré Excellence:

L’Asc 3 finissent 2eme et l’Asc. 4 finissent 4eme du tournoi pré-excellence.

M11 Honneur :

7 équipes engagées dont 2 cannoises. L’as Cannes 5 et 6 finissent aux deux premières places du tournoi.  A souligner la présence d’Andréas dans cette équipe 6, finissant 1ere ! Soit une victoire pour son premier tournoi de volley mais également pour les frères Grine qui montent sur la première place, en ayant gagné aucun match sur leur 3 derniers plateaux. Le tout c’est d’être patient et de continuer la progression en cours ! (Hugo)