AmateursLa N2 et la N3 gardent le cap. Les M15 au tour 6 de la Coupe de France

3 février 20200

Week-end du 01-02 Février 2020

N2: la N2 garde le cap à Chalons

Pour son dernier grand déplacement de l’année, le club a fait le choix d’envoyer l’ensemble des aspirants à Chalons, une bonne équipe du milieu de tableau du championnat !

Dès le début du match on sent l’équipe appliquée, un ton au-dessus dans tous les secteurs et une avance régulière de 3, 4 points au tableau d’affichage. Très similaire, les deux premiers sets sont gagnés sur le même score 25/19 ! Chalons va alors jouer va-tout dans le troisième set, en améliorant son niveau de service, nos adversaires ont déstabilisé notre équipe jusqu’à prendre 6 points d’avance. Malgré un retour en fin de set Chalons s’en est sorti 28/26 ! Chalons a cependant laissé des plumes dans la bataille et n’oppose plus la même résistance dans le dernier set ! Les Cannois s’appuyant sur l’efficacité de Rebeyrol pour conclure ce set sans bavure 25-13 et 3-1 pour Cannes ! Notre équipe reste à 1 petit point du leader Monaco. (Eric)

25-19, 25-19, 26-28, 25-13 Classement:  3ème avec 9 victoires et 2 défaites.

N3: deuxième victoire consécutive à la maison .

Avec ce match contre Antibes. Les deux premiers sets nous sommes en maîtrise du match et savons répondre à toutes les situations proposées par l’adversaire. Un petit relâchement au début du troisième relance Antibes dans la partie, malgré nos efforts pour revenir au score. Au quatrième set, les deux équipes repartent bien mais nous avons proposé le meilleur niveau de jeu pour l’emporter. Il est très important de continuer sur cette lancée car le championnat est très serré et le moindre écart peut vite nous mettre en danger.  (Dušan)

25-12, 25-21, 22-25, 25-18 Classement: 5ème avec 6 victoires et 5 défaites.

M20 (équipe1): reprennent la deuxième place.

As Cannes gagne contre Mougins 3-0. La différence de niveaux des 2 équipe a été énorme, mais nos garçons ont utilisé ce match pour tenter des différents options (des combinaisons) en attaque qu’avant ils ne faisaient pas très souvent ! (Rajko)

25-14, 25-8, 25-10 Classement 2ème avec 7 victoires et 1 défaite.

M20 (équipe2): toujours invaincus!

Cette semaine, deux matches de nos cadets dans le championnat départemental contre Antibes et Vence. Deux victoires assez faciles par 3-0 avec la possibilité de tester certains joueurs à différents postes. C’est une bonne préparation pour le cinquième tour de coupe de France la semaine prochaine. Nous sommes toujours invaincus et tâcherons de finir le championnat sans concéder de défaite. (Dušan)

25-18, 25-17, 25-13 (Antibes)  25-11, 25-16, 25-14 (Vence) Classement: 1er avec 9 victoires et 0 défaite.

M15 (Cdf): au tour 6!

Une victoire 2 -1 contre Mende où les cannois après avoir maîtrisé le premier set ont fait les points dans les deux sens au deuxieme set donc nous voilà embarquer dans un tie-break dans lequel nos cannois n’ont pas laissé espérer grand-chose à nos adversaires du jour. De bonnes leçons à tirer de cette opposition face à une équipe physique.
Le deuxième fut plus simple après un début de set un peu poussif nos jeunes 15-10 pour Lescar nos jeunes s’imposent 25-18 puis 25-8 dans le deuxième set. (Marc)

25-18, 21-25, 15-9 (Mende)  25-18, 25-8 (Lescar)

M11 (Excellence):  Asc 1 en tête

ASC 1 enchaîne avec 2 victoires 2/0 contre Mandelieu et Nice. Kilian et Lucas ( Loris nous rejoint bientôt 👍) sont en tête du championnat, un set devant Grasse. ASC2 remporte son match contre Cagnes 2, et perd devant Mandelieu. Kelyan, Sandro et Sacha sont en progression et iront chercher des victoires le 15 février. (Nicolas)

ASC1: 25-16, 25-21 (Mandelieu)  25-17, 25-23 (Nice)  Classement 1er  5 victoires 0 défaite.

ASC2: 25-16, 25-13 (Cagnes 2) 15-25, 21-25(Mandelieu) Classement 6ème avec 1 victoire 4 défaites.

M11 (Pré-Excellence ): Asc3 gagne le tournoi!

Ce samedi,  victoire de l’Adrien’s team (Asc3) au gymnase Les Coteaux. 5 victoires 0 défaites, en terminant par une finale tendue sur Grasse, 26-24 (victoire en poule également 30-25). Étant menés quasiment tout le set, ils sont restés concentrés et combatifs jusqu’au bout, pour faire plier leurs adversaires, grâce notamment aux derniers services qui ont poussé PGVB2 à la faute. Dans l’ensemble du tournoi, un manque de concentration parfois au service et des difficultés de placement. Mais gros point positif sur la construction du jeu. (David)

ASC 4, l’autre équipe du jour termine cinquième sur sept du même tournoi aux Coteaux.
Bonne entame avec une victoire contre Vence. Ils ont enchaîné avec une première défaite contre Grasse, malgré une bonne remonté en fin de set.
Ensuite, match perdu également contre leurs compères de Cannes. On a senti beaucoup de stress, d’hésitation dans les gestes, puis surtout de la déception. Il a fallu apaiser tout cela avant d’entamer les matchs de classement. Ils ont bien terminé, détendus, avec 2 victoires. (David)

M11 (Honneur): Asc5 gagne le tournoi!

ASC 5 a gagné 5 matches et fini premier (félicitations à la paire Loann et Naël qui a joué ensemble pour la première fois). Asc6 fini 11e sur 11, avec la paire Mathis et Maël (mention à Mael qui a participé à la compétition pour la première fois et à Mathis qui a participé en étant malade et qui a fait l’effort de venir). ASC7 fini 8e sur 11 (la paire Esteban et Faustin qui participe pour la 2e fois à un plateau).

Asc5: Naël et Loann remportent le plateau honneur…