Réservez vos billets

AmateursLes Dragons au 4ème tour dans toutes les catégories de la Coupe de France Jeunes!

16 décembre 20190

Week-end du 14-15 Décembre 2019

La Coupe de France Jeunes

M13 (CdF): qualification malgré une défaite.

Défaite contre Pays de Grasse après un premier set accroché mais qui tourne à l’avantage des grassois; nos cannois n’ont pas su trouver les ressources pour s’accrocher dans le second. Défaite 2-0 très logique au vue du niveau proposé par Grasse.

Puis victoire 2-0 contre Salon dans un match à sens unique.

20-25, 11-25 (PGVB) 25-11, 25-16 (Salon)

M17 (CdF): qualification avec deux victoires.

Un 3ème tour plus accroché que les précédents avec comme premier adversaire l’équipe du Pradet, une équipe costaude possédant trois bons ailiers. Après un mauvais démarrage (8-2 pour le Pradet), les cannois se réveillent et prennent de l’avance. Malheureusement, les fautes des cannois, ramènent les pradetans devant à la fin du set. Les cannois ne lâchent rien et finissent par remporter le premier set 27-25. Devant leur première opposition forte de la saison, les cadets ont su très bien réagir collectivement. Le deuxième set est plus facile, les cannois gagnent 25-17 sans problème particulier.

Le deuxième match contre Salon est beaucoup plus facile contre une équipe moins forte permettant de faire des changements de joueurs et de essayer des nouvelles tactiques. (Duśan)

A noter la bonne nouvelle pour notre capitaine Amusia qui est appelé à nouveau en équipe de France!

27-25, 25-17 (VPG) 25:11, 25:19 (Salon)

M20 (CdF):  qualification en patron.

Pour cette revanche contre l’équipe de Sète, l’équipe a été coachée par Arnaud Josserand!

Un premier match contre Mougins où le collectif cannois a fait la différence.

Après un premier set remporté 25-16, avec beaucoup de maîtrise en s’appuyant sur une bonne qualité de service, les cannois se permettent de faire tourner avec les rentrées de Da Cunha en début de 2nd set et Marty au milieu conclu par un score de 25-16, une nouvelle fois.

S’enchaîne ensuite le match contre nos “ennemis Sétois” qui nous ont ravi le titre la saison passée. Nos joueurs prennent le match par le bon bout en dominant une nouvelle fois dans le secteur service block défense. Cela permet à nos deux ailiers Schalk et Anicette de faire la différence en contre et en attaque pour l’emporter 25-16… encore. Les Sétois se déchaînent notamment au block en début de 2nd manche pour prendre l’avantage au 1er temps mort 8-6. Mais sous l’impulsion de Laumon à l’attaque, les cannois reviennent pour l’emporter 25-23, et se qualifier 1er de poule. (Eric)

Photos de Manu Helfer

25-16, 25-16 (Mougins) 25:16, 25:23 (Sète)

Les championnats

M11 :  L’objectif du début de saison est atteint !

Nos 2 équipes premières sont qualifiées en poule excellence. Samedi, l’équipe 2 a brillamment validé son ticket avec 2 victoires (plus une victoire nette contre Mandelieu, 1er de l’autre poule). Mention spéciale à l’équipe 3 qui a su élever son niveau de jeu, une belle progression. Bravo à Lucas, Sandro, Kilian, Francisco et Sacha ! (Nicolas)

M13 : pas de championnat Excellence pour l’équipe 2

ASC2 a malheureusement raté son objectif de ce début de saison qui était de se qualifier pour la poule excellence. Elle participera au championnat Honneur avec comme ambition de jouer les premières places. (Yves)

M15 : Champion départemental M15 (phase1).

Victoire 3 1 contre Cagnes. L’objectif de début de saison est atteint en finissant premier du département. (Marc)

23-25, 25-11, 25-20, 26-24

M20 (équipe 1) : 2ème du championnat avec une seule défaite.

Mercredi victoire dans la douleur pour nos M20 contre Saint Laurent 3-2Nos joueurs ont alterné le très bon et le très mauvais notamment en réception où nous n’avons pas su stabiliser ce premier contact pour pouvoir développer notre jeu sereinement. C’est au forceps et avec beaucoup de détermination que nos joueurs sont allés chercher cette victoire. (Marc)

22-25, 25-20, 14-25, 30-28, 15-13

M20 victoire 3-2 encore une fois dans la douleur contre Nice vendredi soir. Une fois de plus le mental nous fait défaut en fin de set nous enchaînons trop de fautes pour pouvoir terminer sereinement. C’est le passage de l’adolescence à l’adulte !! (Marc)

23-25, 25-23, 24-26, 25-18, 15-8

M20 (équipe 2) : premier du championnat et invaincu sans perdre un set.

Mercredi, lors de ce dernier match contre Vence pour la phase 1 du championnat, l’équipe 2 sort invaincue du championnat. L’occasion pour l’équipe de préparer la coupe de France M17 de dimanche. Les joueurs ont été sérieux en faisant le travail pour gagner ce dernier match, malgré l’absence de deux joueurs cadres de l’équipe. L’équipe participera à la deuxième phase, en essayant d’aligner aussi une équipe en championnat régional M17. (Duśan)

25-17, 25-19, 25-21

Dragons’ Loisir :

Pour ce match contre l’actuel 1er l’équipe des Dragons devait oublier leur dernier match et se recentrer sur leur jeu et maitriser leur tempérament. Et c’est une équipe soudée, combative et engagée qui s’est présentée sur le terrain des coteaux. Il y a eu du beau jeu et des points très disputés . .. .  Mais en face ils étaient plus fort. Défaite 1-3.

On retiendra que les consignes du coach Philippe ont été appliquées, que l’engagement a été total et que, malgré la défaite, l’équipe est qualifiée pour la seconde partie du championnat. Prochain match mardi prochain à Fayence contre Pays de Fayence 2 pour le dernier match de la 1ère phase. (David)

25-23, 18-25, 23-25, 18-25