Réservez vos billets

LAMLes Dragons battus par les Aiglons 3 à 0

10 février 20190
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pour cette dix septième journée de Ligue AM, les Dragons ont reçu leur voisin niçois devant deux mille spectateurs, dans un Palais des Victoires aux allures de fête. Pour ce match, l’AS Cannes accueillait une centaine d’étudiants de l’IUT Technique de Commercialisation de Cannes La Bocca et les jeunes pousses du club qui avaient fêté la chandeleur dans l’après-midi. Mais l’événement dans les tribunes était surtout constitué par la présence de deux cent cinquante invités VIP  de la société Ekypage, l’agence événementielle partenaire historique des Dragons. Cette initiative de son pétillant Directeur, Richard Sanchis, s’inscrivait dans la lignée du Team Building “Commando” que l’intéressé avait organisé au profit des hommes de Luc Marquet en décembre dernier. C’est d’ailleurs le Lieutenant-Colonel Frédéric Edel, Chef de Corps du 21ème RIMA de Fréjus, qui avait reçu les Dragons pour cette “Expérience Commando”, qui a brillamment donné  le coup d’envoi de cette rencontre test pour les Dragons. D’entrée ce sont les Niçois qui montrent leur potentiel offensif et défensif ( 5 blocks) en dominant les débats dans le 1er set (17-25) conclu en 23 minutes, sous les coups de boutoir de leur pointu néerlandais Robin Overbeeke, meilleur marqueur du match avec 23 points. Dans le second set, les Dragons retrouvent des couleurs et font jeu égal avec les Niçois, au prix d’un très beau jeu collectif et une belle envie de gagner. Le Palais des Victoires s’enflamme sur les quatre balles de set jouées par les Rouge et Blanc, mais ce sont bien les Niçois qui s’adjugent ce second set (29-31) et mènent ainsi deux sets à zéro à la pause. Les Aiglons démarrent mieux le troisième set (5-11), mais les Dragons reviennent dans la partie (14-16) sur un ace rageur de leur passeur Raphaël Corre, en s’appuyant enfin sur leurs services. Mais c’est bien Nice Volley-ball qui conclut la partie (19-25), et s’empare de la quatrième place du championnat de Ligue AM.  Non sans regrets pour les hommes de Luc Marquet qui, portés par leur public, auraient bien aimé leur offrir la victoire pour cette belle soirée de fête . Ce n’est que partie remise pour des Dragons courageux qui savent maintenant que le public cannois est prêt à vibrer avec eux au Palais des Victoires.

Nous on y croit et nous ne sommes pas seuls…, Allez cannes !!!

Les prochaines rencontres:

• Journée 18: Tourcoing / Dragons le samedi 16 février à 19h au Complexe Léo Lagrange à Tourcoing
  • Journée 19: Dragons / Toulouse le mardi 19 février à 20h au Palais des Victoires