Réservez vos billets

AmateursLa N3 fait tomber le leader. La N2 chute à domicile.

17 février 20200

N2: chute à domicile

Dans ce match au sommet, opposant les deux équipes à égalité de point à la seconde place du classement de la poule, ce sont les Lyonnais qui ont répondu présents. Malgré la bonne entrée en matière des Dragons dans les deux premiers sets en menant de 3/4 points (21/18)…. les Coéquipiers de Manessier n’ont pas su terminer les sets. Mené 2/0 et face à une équipe libérée, le dernier set se termine par un 25/16… Cannes reste sur le podium à la troisième place laissant échapper Monaco et leur adversaire du jour et voit revenir les voisins niçois dans le “rétroviseur”…. A suivre

Photos (Michael Toffolo)

23-25, 23-25, 16-25 Classement 3ème avec 9 victoires et 3 défaites.

N3: belle victoire à l’extérieur contre le leader.

Troisième victoire consécutive pour notre n3 à l’extérieur chez le leader du championnat, victoire 3-1. Premier set perdu, très mitigé où l’on a du s’adapter à la salle. Ensuite on a su reprendre l’avantage en gagnant le deuxième et troisième set ou l’on domine le jeu. Le quatrième set commence très mal avec beaucoup de fautes, on arrive à égaliser à 20-20 puis le spectacle avec de nombreuses fautes d’arbitrage et de la table de marque, des fautes de position ce qui a beaucoup énervé les jeunes dragons. Match qui se termine sur un ace sur le score de 26-24

19-25, 25-13, 25-23, 26-24 Classement 5ème avec 7 victoires et 5 défaites.

M15 (dép): nouvelle victoire 3-0.

Les cannois débutent bien le match en prenant rapidement 4-5 points d’avance jusqu’à 23-19 où le manque d’engagement de nos minimes permet à Nice de revenir à 23-23! Heureusement, nos jeunes se reprennent et gagnent les deux points suivants et le premier set. Les M15 vont continuer leur application dans le jeu et  s’imposent facilement dans les deux manches suivantes.

25-23, 25-10, 25-13 Classement 2ème avec 2 victoires et 1 défaite.

M11 (Excellence): Asc1 rate son match.

ASC1 passe à côté de son match contre Grasse , puis gagne contre US Cagnes 2. L’équipe est deuxième de la phase aller ( sur 8 ) et cherchera à jouer avec plus de confiance et de stabilité.
ASC 2 gagne contre US Cagnes 1 et perd contre Antibes. L’équipe pointe à la 6e place, le jeu évolue positivement vers des constructions plus abouties.

Asc1: 16-25, 14-25 (PGVB1)  25-23, 25-29 (US Cagnes2) Classement 2ème avec 6 victoires et 1 défaite.

Asc2: 25-17, 25-19 (US Cagnes1) 25-19, 25-23 (Antibes) Classement 6ème avec 2 victoires et 5 défaites.

M11 (PreExcellence): ASC3 est 2e du plateau, et ASC4 est 4e.

Florent Izackovic, passeur du Centre de Formation, était présent pour coacher nos jeunes pousses avec Valentin.

M11(Honneur): ASC5 est 4e, ASC6 est 8e et ASC7 est 5e du plateau (sur 9 .

Nos jeunes (et parfois très jeunes) joueurs cherchent à progresser à chaque rencontre avec un jeu construit en 3 touches, une option qui paiera bientôt.
Bravo à Léo qui a participé à son 1er plateau !