Réservez vos billets

AmateursCap sur les phases finales de coupe de France pour les M13, M17 et M20

9 mars 20200

Les trois équipes engagées en coupe de France Jeunes continuent l’aventure au septième tour pour le M13 et M20, et pour les M17 directement en phase finale à Besançon du 30 mai au 1er Juin.  Sinon carton plein aussi en championnat pour toutes les équipes jeunes!

Bravo les Dragons!

Cdf M20 (tour 6): deux victoires!

Une coupe de France se résume en général avec du volley, mais aussi de bons moments passés entre copains. Un premier match qui commence dans la frustration contre une belle équipe de St Égrève avec une entame pitoyable de nos joueurs, qui malheureusement s’inclinent 25-22 sur le premier set. Le second set fut plus facile et les dragons s’imposent sur un score de 25-17. Malgré un très bon deuxième set, dans le tie-break les équipes sont aux coudes à coudes. Après être sorti du terrain au 1er set, le prodige français Matteo Schalk fait son come-back, avec une défense sortie d’un autre monde à 13-14 qui remet nos Cannois en confiance et permet de gagner le match. Le deuxième match a été plus simple malgré une belle équipe de Mulhouse. Les joueurs ont su s’imposer 2-0 (25-19;25-17). (Eric)

Rendez-vous pour le prochain tour le 29 Mars !

Photos Manu Helfer

22-25, 25-27, 16-14 (St-Egrève) 25-19, 25-17 (Mulhouse)

Cdf M17 (tour6): Mission accomplie!

Les M17 sont qualifiés pour les phases finales au terme d’un 6ème tour très difficile! Après un premier match perdu au tie-break contre Mougins, et la victoire de Narbonne contre Mougins tout le monde voyait les Dragons éliminés. Mais nous avons sortis les griffes pour gagner 2/0 contre Narbonne et nous qualifier pour les phases finales en tant que premier. Bravo à toute l’équipe vous l’avez vraiment mérité ! (Dušan)

26-24, 14-25, 12-15 (Mougins) 25-16, 25-19 (Narbonne)

Photos Erwan François

Cdf M13 (tour6):  qualification pour le 7ème tour.

Le premier match, nos garçons ont joué contre le favori de la compétition, l’Arago de Sète. Ils ont bien tenu au premier set et ils ont mené au score jusqu’à 18-15 et ensuite 21-20, mais à la fin du set ils n’ont pas trouvé la solution en attaque. L’équipe de l’Arago, avec 2 joueurs très physiques (180cm) ont fait la différence en contrant nos attaquants et on perd ce set avec le score 22-25.
On commence mal le deuxième set (0-6) mais on recolle au score à 13-15. Mais à nouveau le contre de l’Arago et un de leurs grands joueurs en attaque, fait gagner leur équipe. (17-25)

On se qualifie pour le prochain tour en gagnant contre Villefranche avec le score (25-21, 25-20).
Un match avec très peu d’émotion mais avec assez de qualité et de concentration dans notre jeu pour assurer la qualification.
Notre équipe mérite cette qualification et elle est sur la bonne route pour les phases finales. On n’est peut-être pas le favori (déjà perdu contre 3 adversaires en Cdf) mais on va travailler nos points faibles et essayer à la fin d’arriver sur le podium. (Rajko)

M20 (équipe 1): victoire 3-0.

Belle victoire de nos cannois sur le score de 3 0 contre une équipe de Vence très accrocheuse. A noter la première titularisation de Aymerick en tant que Réceptionneur attaquant. Bravo à tous (Marc)

25-21, 25-19, 25-23 Classement 2ème avec 8 victoires et 1 défaite.

M20 (équipe 2): Encore une victoire 3-0!

La dixième d’affilée! Un match joué sérieusement du début a la fin. Encore deux matchs jusqu’à la fin du championnat mais nous pouvons dire que nous sommes déjà en régionale! (Dušan)

25-11, 25-21, 25-18 Classement 1er avec 10 victoires et 0 défaite.

M15 (rég): première place conservée.

Comme diraient certains: j’adore qu’un plan se déroule sans accroc et ce fut le cas. Une défaite 2 1 contre Marseille avec un effectif amputé de 3 joueurs. Et une victoire 2 0 contre Marignane. Ce bon résultat nous permet de rester en course pour le titre en régional (Marc)

25-19, 21-25, 10:15 (Marseille)  25-23, 25-23 (Marignane) Classement 1er avec 10 victoires et 2 défaites.

Dans la lumière et la chaleur de Marseille!

M15(dép): victoire 3/0 contre Cagnes !

Le mot d’ordre était la prise de risque au service afin de mettre à mal la réception adverse, consigne qui a été appliquée et qui nous a offert de beaux écarts dans les points et donc permis une rotation de l’effectif. De belles surprises de la part de nos débutants dans leur qualité de finition des points ! Bravo !! (Olivier)

25-19, 25-12, 25-15 Classement 2ème avec 3 victoires et 1 défaite.

M11 (Dragonettes) : Toujours leader!

Félicitations à nos filles qui remportent encore leur tournois sans perdre le moindre match et en pratiquant un super volley. Bravo Pauline et Maéva (Yves)

Loisirs 6×6: défaite contre le leader Nice.

26-24, 17-25, 22-25, 19-25 Classement 4ème avec 3 victoires et 2 défaites.