F5E85003-B25F-440D-9E58-81C0546FE47E_1_201_a
AD384112-8E23-477A-B4DD-B4540737A88A_1_201_a
2665B937-EB54-465A-B936-DA16F7D9CAF0_1_201_a
6F9646C5-B203-476E-B6C9-CB7CA7B49023_1_201_a
_EIN5895
_EIN5901
_EIN5894
_EIN5899

Après la courte et décevante défaite à Nice lors de la précédente journée, les Dragons affrontent un concurrent direct pour les Playoffs en cette 24ème journée de Ligue AM. Les Centurions de Narbonne, 11èmes de Ligue AM, pointent en effet à 3 longueurs des hommes de Luc Marquet et se présentent au Palais des Victoires après une belle série de 2 succès contre Tours et Paris. Les Dragons comptent eux sur leur dynamique du début d’année pour faire le plein de points et participer pleinement à la course aux Playoffs.

D’entrée Raphaël Redwitz, le passeur franco-brésilien narbonnais, met sur orbite son pointu cubain: Yordan Bisset Astengo, mais la réplique des Dragons, bien décidés à rester maîtres chez eux, est immédiate (5-3). Narbonne prend alors un léger avantage (10-12) s’appuyant sur une réception sans faille et un jeu propre, mais Kyle Russell claque 2 aces rageurs au service et remet les pendules à l’heure. Moussé Gueye fait de même (16-19), mais les Dragons s’accrochent (19-21), dans un bel élan de solidarité. Narbonne est devant dans ce 1er set, solide et précis en attaque, et s’impose logiquement 25 à 21.

Piqués au vif, les Dragons reviennent avec de belles intentions (6-3) et plein d’envie. Les hommes de Guillermo Falasca, le coach narbonnais, ex-pointu talentueux, subissent en milieu de set et les Dragons en profitent pour prendre de vitesse leurs adversaires et le large (16-10). Le jeu des Rouge et Blanc est enfin en place et plus conforme à ce que l’on attend d’un prétendant aux Playoffs. La réception se stabilise, avec le précieux libéro cannois Jérémie Mouiel (59% en réception) et Narbonne prend l’eau sous les assauts répétés de Kyle Russell, et Noho Paofai, le central polynésien (20-14). Ady Acciobanitei montre toute l’étendue de son talent, mais Narbonne tente de revenir au score sous l’impulsion du jeune récep-attaque Rémi Bassereau auteur de 17pts (24-19). Finalement Nohoarii Paofai conclut logiquement sur un block (25-19) et remet les 2 équipes à égalité.

1 set partout.  En ce début de 3ème set, Narbonne prend les devants (6-8) et ce match si important pour les 2 équipes prend tout son volume et son enjeu. Les Narbonnais caracolent en tête (11-13) emmenés  par un fringant Raphaël Redwitz des grandes heures tourangelles, et creusent l’écart (12-16). Luc Marquet fait alors rentrer son jeune passeur Tom Liot, pour redonner du mordant et du liant à son attaque. Les Centurions continuent leur marche en avant (17-21), mais les Dragons montrent tout leur caractère en appliquant leur plan de jeu, sans s’affoler. Un ace au service de Danijel Koncilja et une grosse attaque de Kyle Russell remettent les 2 équipes à égalité (22-22). Guillermo Falasca joue la montre en cette fin de set, conteste à coups de challenges pour ralentir la progression des Dragons…qui remportent, à l’énergie et au mental ce 3ème set si important (26-24).

2 sets à 1 pour les joueurs du Président Rousselin, qui sont pleinement installés dans ce match et mordent avec convoitise dans ce 4ème set (4-2). Les Dragons font le trou (9-5), sérieux, disciplinés et engagés. La tension est présente, chaque point est important et Luc Marquet et son staff restent très concentrés. Kyle Russell sert 4 fois d’affilée (15-9) et les Dragons prennent un belle avance. La fin de rencontre est très crispée, Guillermo Falasca fait rentrer son jeune pointu et espoir tunisien Aymen Bouguerra, mais Kyle Russell et Ady Acciobanitei maintiennent les Dragons sur de bons rails (19-14). Narbonne recolle au score (20-18), toujours porté par l’expérimenté Raphaël Redwitz. Kyle Russell claque une très belle attaque (23-20), soutenu par le bouillant public du Palais des Victoires et son nouveau groupe de supporters enflammé, mais Narbonne s’accroche (23-21). 2 balles de match pour les Dragons, effacées par Redwitz et les Tourangeaux, la 3ème est la bonne, sur une attaque plein centre de Noho Paofai (25-23). Les Rouge et Blanc remportent logiquement cette rencontre (21-25/25-19/26-24/25-23), qui met Narbonne à 6 points, et s’emparent de la 6ème place de Ligue AM. Une belle récompense pour tout le club de la Croisette, la victoire de tout un groupe.

L’objectif PlayOffs est en marche. Il reste 2 matchs à nos Dragons pour l’atteindre: le vendredi 20 mars, à 20h à Tours, Salle Robert Grenon et le 28 mars à 19h au Palais des Victoires, avec la réception de Chaumont.