AmateursLa N2 gagne son derby. Les M17 au Tour 5 de la CdF.

20 janvier 20200

Week-end du 18-19 Janvier 2020

Détection Nationale: Félicitations à nos deux dragons M15 qui ont été sélectionnés pour le stage du 24 au 28 février à Vichy: MACARIO Marin et CARANESE Ethan.

N2: la N2 sort vainqueur du derby contre Nice!!

Le match était attendu entre ces deux équipes qui se connaissent bien, avec notamment deux joueurs qui évoluaient à Cannes l’an dernier. Entre deux équipes du haut de tableau N2, l’enjeu était de distancer son adversaire du jour ! Les scénarios des deux premiers sets étaient similaires, des sets accrochés qui se décident dans le money Time, les deux équipes étaient tendues ce qui amenait quelques fautes mais aussi de belles actions avec beaucoup de combativité des Cannois. Le score était de 1/1 à l’issu du deuxième set!

C’est là que les Cannois, emmenés par un Annicette particulièrement en forme pour ce derby, ont pris la mesure de l’adversaire en commettant moins de fautes et en gérant mieux les longs rallyes. Une réception assez stable a permis de ne pas prendre d’éclats et de mener ces deux sets de bout en bout avec l’appui de quelques séries de service. Un dernier bloc et les cannois pouvaient célébrer leur victoire pour ce derby 3/1

Bravo aux joueurs qui joueront la première place mardi face à Monaco !!! (Eric)

25-22, 23-25, 25-17, 25-19

N3: défaite contre Aubagne.

Sauf au premier set, on s’est bien battus. Suite à la journée de Cdf M17, on est parti avec un effectif très réduit. Match avec beaucoup de fautes des deux côtés, on a essayé mais on n’a pas réussi à dominer l’adversaire. Les deux prochains matchs sont importants pour nous à la maison, en espérant prendre un maximum de points (Dušan)

13-25, 25-23, 21-25, 21-25

CdF M17:  qualification au tour 5!

Pour ce quatrième tour des cadets, deux victoires 2-0 contre Marignane et Sète sans grandes difficultés, on a su montrer un bon niveau de jeu. Le tour prochain arrive vite dans deux semaines où il va falloir bien se préparer.(Dušan)

25-12, 25-13 (Marignane)  25-20, 25-15 (Sète)

M15 (Reg): Seul leader
Victoire 2 0 dans les deux matchs opposant nos dragons à Vedène et Grasse.
Un bon résultat pour nos jeunes qui continuent à enchaîner les victoires sans trembler.
Un groupe qui prend plaisir à jouer ensemble et à créer du jeu varié. (Marc)

25-9, 25-13 (Vedène) 25-18, 25-21 (PGVB)

M13 (Excellence): deux victoires.

Malgré l’absence de notre capitaine retenu pour une compétition de natation.
Nos dragons ont démontré toute la richesse de ce groupe en s’imposant deux fois 2-0 contre Antibes et Nice.
Les deux matchs ont été maîtrisés et les joueurs ont pris plaisir à mettre beaucoup de vitesse dans le jeu. (Marc)

25-6, 25-21 (Nice) 25-8, 25-10 (Antibes)

M13(Honneur): deuxième place du plateau.

Super tournoi de l’équipe qui a parfaitement maîtrisé les matchs de poules ainsi que ça demi-finale. Malheureusement les garçons ont fait pas mal de fautes et on perdu la finale. Nos jeunes dragons terminent 2ème de ce tournoi. (Yves)

M11 (Excellence): premières rencontres dans la poule excellence M11

ASC 1 a su maintenir son niveau de jeu contre ASC2, US Cagnes et Antibes ( 3 victoires 2/0 ). Bravo à Lucas et Kilian qui ont tenu en l’absence de Loris. Des débuts difficiles pour ASC 2 qui enchaînait contre trois favoris : ASC1, Nice et Pays de Grasse ( 3 défaites ).
Sandro, Sacha et Kélyan ont mis du temps pour trouver leurs repères, mais ne s’inclinent que 24/26 contre Grasse dans le 2e set. Nul doute qu’ils sauront rebondir lors des prochains matchs. (Nicolas)

ASC1
ASC1
ASC2
ASC2

ASC1: 25-20, 25-15 (ASC2)  25-14, 25-18 (Cagnes)   25-18, 25-19 (Antibes)

ASC2: 20-25, 15-25(ASC1) 15-25, 14-25 (Nice)   17-25, 24-26(PGVB1)

M11 (Pre-Excellence): 2 et 3

ASC3 et ASC4 finissent 2ème et 3ème du plateau pré excellence
Très beau plateau des petits qui dans l’ensemble ont réussi à mettre en place les consignes du coach. Bravo aux garçons

M11(Honneur): ASC5 finit 3e, ASC 6 finit 6e et ASC7 finit 8e sur 10 équipes
Très beaux matches des Dragons honneur. Mention spéciale à l’équipe ASC7 (Faustin et Esteban) qui a participé à sa première compétition et qui a battu en première phase l’équipe qui a gagné le plateau (Pgvb3) sur le score de 25 à 24…