25 St Quentin 2023-21-10
31 St Quentin 2023-21-10
35 St Quentin 2023-21-10
39 St Quentin 2023-21-10

Ils étaient attendus à grand renfort de nouveau slogan décliné sur tous les supports de com, et ils n’ont pas manqué leur retour. Les hommes de Roberto Serniotti et du néo Team Manager Pierre Pujol de retour au Palais des Victoires, fébriles et nerveux dans le 1er set, n’ont laissé aucune chance à Saint Quentin (3-0/25-21/25-19/25-15) qu’ils ont dominé copieusement, auteurs d’une rencontre aboutie qui lance pleinement le championnat de Ligue BM des Dragons. Notre photo mise en avant: Mme Anita Palm, nouvelle co-Présidente de l’AS Cannes Volley-ball avec Omar Biglino, MVP du match. (Photo Jean-Pierre Creissent).

Les Cannois sont bien de retour au Palais des Victoires, et reçoivent St Quentin pour cette 1ère levée de Ligue BM. Un match à ne pas prendre à la légère pour Roberto Serniotti et ses hommes, qui ambitionnent de jouer les 1ers rôles encore cette saison. Après les incertitudes de l’intersaison, c’est une équipe cannoise déterminée qui attaque ce match, rassurée sur son avenir, et déjà pleinement concernée dans ses matchs d’avant-saison. Il reste à confirmer ce soir, face à un prétendant au titre. Les hommes de Dario Dukic vont-il profiter du retour du soleil sur la Côte d’Azur ?

D’entrée le coach italien de Cannes fait confiance à son 6 majeur, avec Axel Jacobsen à la passe, Ronald Jimenez à la pointe, James Weir et Omar Biglino dans la rotation au centre, Alex Klyamar et Joao Noleto en récep-attaque, et Jérémie Mouiel en libéro. Une équipe physique, expérimentée, joueuse, qui pourtant tarde à rentrer dans la rencontre, chaque équipe se répondant coup sur coup (8-8). Les Saint-Quentinois font bloc autour de leur pointu bulgare Zhulien Georgiev, et les Dragons peinent à prendre l’ascendant (17-15). Pourtant subissant 3 énormes blocks dans ce 1er set, St Quentin ne se prive pas pour revenir en fin de set, forçant les cannois à s’arracher pour s’adjuger ce 1er set (25-21).

Une mise en bouche intéressante des hommes de la Croisette qui ont montré de jolies choses dans ce 1er set, laissant augurer le beau jeu peaufiné par Roberto Serniotti pour sa 1ère au Palais des Victoires. Lequel Palais soutient activement ses favoris, les 500 spectateurs présents participant à faire monter la température dans l’enceinte bocassienne. Omar Biglino au centre montre l’étendue de son toucher et sa présence au filet, et Ronald Jimenez lâche son bras. Les Dragons prennent l’avantage (11-8). Jérémie Mouiel avait annoncé la couleur, et il n’est pas le seul à être hyper motivé. Le passeur argentino-danois de Cannes, Axel Jacobsen fait parler son expérience en faisant briller son attaque (17-12). Les Dragons montrent une solidarité sans faille et s’adjugent sans difficulté ce 2ème set (25-19). 2 sets à 0.

La logique est respectée, tant les Dragons se montrent appliqués et supérieurs sur ces 2 premiers sets. Le 3ème set part sur la même lancée, les troupes du Capitaine Alex Klyamar conservent leur belle dynamique (5-1), et mettent carrément les joueurs de St Quentin en apnée. Les Dragons s’envolent, appuyant leurs attaques de tous les côtés, et maintiennent un bel écart (14-9). Saint Quentin montre ses limites, les attaques cannoises sont chirurgicales, et Roberto Serniotti continue de distiller avec précision ses consignes à son passeur. Le score s’alourdit (20-13), les Cannois sont bien dans leur match, l’animateur Fred Gallais et les Drag’On Fire entraînent la salle derrière eux, et le Palais des Victoires vibre de bonheur (23-14). Malo Foncarnier fait son apparition sur le terrain, et Axel Jacobsen conclut de la poitrine une réception saint quentinoise…Un point étonnant qui scelle le sort de cette rencontre et offre une très belle victoire pour le retour de l’AS Cannes volley-ball en championnat.

Go Dragons !            MVP du match: Omar Biglino (12pts-80% en attaque-2 services)

Retrouvez toutes les stats de la rencontre en cliquant ICI !